
ricette
il pistaccio, un’ingrediente versatile che si accoppia bene con piatti dolci o salati..
ricetta
pennette al pistacchio
Soffriggere nell’olio la cipolla, quando questa è dorata aggiungere pancetta a cubetti. Portare a cottura per ca. 5 minuti. Aggiungere i pistacchi tritati al composto, unire il sale, e la panna. Amalgamare il tutto e condire le penne al dente. Spolverare con del pistacchio tritato.
INGREDIENTI:
- 350 gr. di pennette
- olio e.v. di oliva
- 100 gr. di pistacchi tritati
- sale q.b.
- 1 noce di burro
- cipolla q.b.
- panna da cucina
- cubetti di pancetta
ricetta
penne al pistacchio (vegan)
In padella, preparare un soffritto di cipolla in olio extra vergine di oliva, senza bruciare l’olio! Tritare i Pistacchi fino a ottenere una farina/granella. Riscaldare e sciogliere lievemente una parte del Pistacchio Verde di Bronte DOP tritato nel soffritto al fine di esaltarne il sapore. Grattugiare un po di Zenzero fresco nel condimento. Saltare in padella la pasta con un po di acqua di cottura al fine di creare un emulsione. Servire e spolverare un po di farina di Pistacchio Verde Di Bronte DOP.
INGREDIENTI:
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Le quantità degli ingredienti a piacere.
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Per un condimento come sopra solo a base di pistacchio si consiglia fino a 40g di Pistacchio a persona.
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Ottimi abbinamenti per una pasta al pistacchio sono il pomodoro fresco o secco, il basilico.
ricetta
TORTA AL PISTACCHIO
Montare a neve gli albumi d’uovo e i tuorli con lo zucchero. Aggiungere tutti gli ingredienti e amalgamare bene. Infornare a 180° per ca. 30 min. * in alternativa al lievito per dolci è possibile usare bicarbonato e limone. Avendo cura di aggiungere il succo di mezzo limone solo un attimo prima di mettere in forno
INGREDIENTI:
- 6 uova
- 300 gr. di pistacchi tritati
- 50 gr. Di farina 00
- 200 gr. Di zucchero
- 50 gr. Di burro sciolto
- un po di liquore dolce
- lievito per dolci*